Учащиеся инструментальных классов Козульской детской школы искусств Крамник Полина и Трошин Максим приняли участие в Красноярской краевой музыкально-теоретической олимпиаде в номинации «Музыкальная литература».

По сложившейся традиции мероприятие прошло в феврале. Учредителем олимпиады является министерство культуры Красноярского края, организаторами – Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры и Красноярский колледж искусств имени П.И. Иванова-Радкевича.

В 2021 году организаторы впервые предложили дистанционный формат олимпиады. Выполняя предложенные задания по теме «Ночь в музее», ребята стали посетителями музыкально-этнографического музея и совершили интересное путешествие по его залам.

Результатами музыкальных состязаний стали дипломы за 3 место конкурсантам Крамник Полине и Трошину Максиму (преподаватель Богданова Ольга Сергеевна). Участие в творческих мероприятиях позволит учащимся повысить интерес к предметам музыкально-теоретического цикла и, возможно, в будущем определит их профессиональный путь.

Об итогах краевой олимпиады по «Музыкальной литературе».