Учащиеся старших классов ИЗО детской школы искусств Бобуркова Катя, Тарасова Алена, Шкредова Маша приняли участие в краевом конкурсе «Академический рисунок», проходившем в Ачинской художественной школе имени М.А.Знака. В этом году на конкурс приехали 49 учащихся из разных городов и посёлков Красноярского края. Наши талантливые учащиеся в напряженной и творческой работе, ведь конкурс длился 6 часов, показали хороший уровень подготовки и смогли пройти в следующий тур. Окончательные итоги конкурса будут подведены в мае.

В этот же день ребята посетили экспозицию зональной выставки «Синей птицы» в музейно-выставочном центре г. Ачинска.

Еще одно важное мероприятие проходило в апреле. В Ачинском музейно-выставочном центре состоялось подведение итогов VII зонального  фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Синяя птица». «Тёплое радушие родного дома»  — так звучала в этом году тема конкурса. В конкурсе участвовали  более 320 юных художников из 18 школ искусств и художественных школ городов и поселков края. Жюри конкурса отметило возросший уровень мастерства юных художников, лучшие работы получили дипломы и призы в номинациях «Живопись», «Декоративно-прикладное искусство».

Среди награжденных были и учащиеся Козульской детской школы искусств: дипломанты Шкаберина Таня ( за работу «Варе пора спать»), Протасова Виталина ( за работу «Вечернее чаепитие» батик), благодарности у Михайлова Никиты ( за работу «Поддержка болельщиков»), Майковой Арианы ( за работу «Мамочка готовит нам обед»), Корепановой Даши («День рождения у моей сестры»), Головиной Алены ( «Тепло родного края»), Бывшенко Даши (« Вербное воскресенье»).

 Вручение наград победителям  чередовалось с яркими  музыкальными номерами учащихся и преподавателей детской музыкальной школы №2.

В мероприятии приняли участие   почетные гости — преподаватели Красноярского художественного училища имени В.И. Сурикова  Наталья Викторовна Ефремова и Виктор Алексеевич Асадчиков,  которые провели незабываемые мастер-классы по живописи и графике.

ВДОХНОВЛЕННЫЕ ТВОРЧЕСТВОМ
[an error occurred while processing the directive]